Правила отдачи собак.

1. Все наши правила отдачи придуманы не просто так, это как правила дорожного движения, некоторые основаны на очень печальном опыте многих приютов для собак.

2.В объявлении о пристрое собаки максимально полно указана информация о ней: возраст, состояние здоровья, поведенческие особенности/проблемы; а также максимально подробно отражены условия отдачи данной конкретной собаки и требования к потенциальным рукам. Пожалуйста, читайте тексты полностью! Этим Вы сэкономите наще и свое время. Если у Вас возникли дополнительные вопросы либо Вы хотите договориться о смотринах-звоните, пожалуйста, кураторам: 8-953-055-15-71 Юлия

3. Мы отдаем собак людям СТАРШЕ 30 лет, это обусловлено тем, что в более молодом возрасте у человека чаще могут возникнуть различные ситуации, при которых собака будет вынуждена вновь искать новый дом.

4. Мы отдаем собак людям ТОЛЬКО в собственное жилье (НЕ съемные квартиры, НЕ общежития).
Даже если хозяин Вашего съемного жилья не против домашних животных, мы все равно не сможем отдать Вам животное, т.к. съемное жилье — это временное явление, зависящее от третьих лиц.

5. Мы отдаем собак людям без детей или с детьми от 5 лет.
Даже если у Вас самый умный, ответственный и добрый 2-х, 3-х, летний ребенок, мы НЕ отдадим Вам животное.
Дети в дошкольном возрасте неспособны адекватно оценивать свои силы (объятий например), в этом возрасте у детей еще слабая нервная система, то есть они не в состоянии полностью контролировать свои эмоции (злость, обиду например) и могут неосознанно причинить неприятные ощущения собаке, а все наши собаки с непростой судьбой в прошлом, и реакцию очень сложно предугадать.
Этим правилом мы бережем Вас, Вашего ребенка и наших подопечных от форс-мажорных и трагических ситуаций.

6. Потенциальные хозяева максимально полно предоставляют информацию о себе:
-опыт содержания данной породы или собак вообще;
— где и в каких условиях планируется содержание собаки; наличие собственного жилья
— состав семьи: возраст детей;
— наличие других животных;

7. Внимание! Собаки не отдаются по звонку. При первичном телефонном собеседовании Вы даете основную информацию о себе и планируемых условиях содержания собаки. Если эта информация в целом соответствует нашим требованиям к потенциальным рукам, решается вопрос об удобном для Вас и нас времени смотрин.

8. Смотрины проводятся на нашей территории. Это встреча –возможность знакомства с понравившейся собакой в реале. По возможности все члены семьи, кто будет проживать вместе с собакой, должны тоже приехать и познакомиться с ней.
На смотринах Вы знакомитесь с собакой, а она и мы-с Вами. Передача животного на смотринах не происходит. Вы должны обдумать и обсудить с семьей свое решение о взятии конкретной собаки, а мы-обдумать и обсудить все кандидатуры потенциальных рук на эту собаку, чтобы выбрать наилучший для нее вариант.
Обращаем Ваше внимание: если Вы потратили время, бензин, деньги на такси и тд, и приехали к нам на смотрины-а в итоге собака была отдана в другие руки, пожалуйста, не обижайтесь. Мы заранее предупреждаем Вас, что то, что Вас пригласили на смотрины и что Вы туда доехали-не означает то, что животное будет автоматически передано Вам. Оно будет передано тому, кто представляет для него наилучший по ряду факторов вариант пристроя.

9. Собаки отдаются по договору совладения , где прописываются
— паспортные данные нового владельца;
— адрес ,где будет проживать собака;
— обязанности по содержанию собаки;
— штрафные санкции, на случай не выполнения условий договора.
Внимание! Совладелец должен четко понимать, что без согласия Владельца собаки, коим является ее куратор, он не может принимать никаких решений, определяющих ее судьбу, а именно: о продаже или дарении третьим лицам, эвтаназии и тд.
В случае непредвиденных обстоятельств у нового владельца и невозможности дальнейшего содержания собаки, животное возвращается на попечение куратора (владельца).

10. В новый дом собаку отвозит куратор/его представитель либо в ближайшие дни куратору/его представителю дается возможность посещения собаки в новом доме для проверки условий проживания.

11. Куратор имеет право проверить качество содержания животного ( по договору) Если условия договора не соблюдены — имеем право изъять животное. Либо , в случае отсутствия животного — потребовать его возврата.

12. Собаки отдаются ТОЛЬКО не способными к размножению -кастрированными / стерилизованными , кроме отдельно оговоренных случаев — животные, представляющие племенную ценность ( имеют документы РКФ + подтвержденную экспертами ценность для породы) ,либо мед-отвод, подтвержденный ветеринарным врачем.

13. Решение о передаче животного новому владельцу принимается куратором (при наличии сокуратора-коллегиально).

14. Собаки отдаются только в Екатеринбург и близлежащие города спутники.

И при отказе Вам отдать нашу собаку, пожалуйста, не обижайтесь, мы прежде всего заботимся о своих подопечных, ибо они маленькие и беззащитные, а у Вас всегда есть альтернатива — приобрести щенка у заводчика или в питомнике.

Большое спасибо за понимание

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх